НАМ 10 ЛЕТ!

Печать
PDF

Фитопродукция ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» от «ЛекФарма» Адонис»

Киев. Музей Одной Улицы. В первом зале первый левый стенд представляет уникальное издание конца ХVIII в. «Врачебное веществословие или описание целительных растений во врачевстве употребляемых», автором которого является Нестор Максимович Амбодик-Максимович — наш земляк, родившийся и выросший в селе Веприк Гадячского уезда на Полтавщине. В этой книге ярко отражены традиции использования лекарственных трав, «пития оных и купания в отварах». Составы травяных сборов на протяжении столетий передавались из поколения в поколение и сохранились до наших дней. В травяных чаях привлекают не только вкус и аромат, но и польза для организма человека.

Продолжая и развивая традиции предков, ООО ЛекФарма «Адонис» (Донецк) вот уже на протяжении 10 лет выпускает экологически чистые, высококачественные, сбалансированные по составу фиточаи торговой марки «ДОКТОР ПЛЮС». «Политика предприятия — создание условий, обеспечивающих уверенность потребителей в гарантиях безопасности и высокого качества выпускаемой продукции», — говорит генеральный директор компании Александр Водолазский.

За 10 лет существования продукция ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» заслужила доверие и признание не только наших соотечественников, но и стала популярной в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья: в России, Молдове, Беларуси, Канаде и Германии. Такой успех является результатом кропотливого труда коллектива ООО «ЛекФарма «Адонис», который видит свою миссию в оздоровлении населения натуральными традиционными фитопродуктами.

Отличительной чертой продукции ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» является неизменно высокое качество, которое достигается благодаря тщательному соблюдению необходимых требований на всех этапах производства — от выращивания сырья в экологически чистых районах Крыма, Карпат, Кавказа до упаковки готовой продукции. Начиная с 2006 г., на предприятии действует система управления качеством (ISO 9001:2000) и система менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005 (НАССР)). Работа с поставщиками лекарственно-растительного сырья построена таким образом, что компания контролирует условия произрастания закупаемых растений, их сбора, транспортировки и хранения, и, следовательно, исключается возможность отступлений от требуемых стандартов. При производстве неуклонно соблюдается «План управления безопасностью продукции», который предполагает постоянный мониторинг соблюдения технологии производства в более чем 40 контрольных точках. Каждая партия готовой продукции проверяется на содержание радионуклидов, проводится химический анализ и микробиологические исследования. Только при соответствии всем критериям качества продукция допускается к реализации. Фиточаи ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» не содержат генно-модифицированных организмов, что подтверждается результатами анализов Донецкого научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации. Рецептура приготовления фитосборов исключает использование пищевах красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок. Только наличие натуральных компонентов обусловливает непревзойденный вкус создаваемых композиций из нескольких трав, корней, цветов и сохраняет его в течение длительного периода.

 

Фитованна №19

ООО «ЛекФарма «Адонис» было создано 17 января 2001 г. За десятилетие существования предприятия ассортимент возрос от 39 наименований выпускаемой продукции в виде фиточаев до 104, пополнился фитованнами для детей с ромашкой, льном, чередой и фитованнами для взрослых: «Чистая кожа», «Для ног» и «Здоровая кожа (при экземе)». Продукция создается благодаря слаженной работе всего коллектива предприятия от простого рабочего до генерального директора с учетом результатов маркетинговых исследований рынка и требований потребителей.

Неизменным спросом пользуются фиточаи «Вес-норма» с мятой, с яблоком, со льном и ламинарией, которые появились на прилавках аптек сравнительно недавно. Среди новинок есть и такие фиточаи, как «Гастронорм» № 124, «Для выведения шлаков» № 123, «Цистонорм» с брусникой и толокнянкой, «Сахар-норма» с яблоком № 134. Зимний период является весьма сложным для жителей нашей климатической зоны. Помочь противостоять простудным заболеваниям могут такие фиточаи, как «Бронхолитический» № 126, «Противовирусный» № 127, «Оздоравливающий» с малиной, липой, ромашкой и шалфеем.

Все поликомпонентные фиточаи расфасовываются по 1,5 г в фильтр-пакеты по 20 штук в каждой пачке, моносоставы — в полипропиленовые пакеты по 50, 75 и 100 г. Новинки ассортимента — фитованны для детей и взрослых, фасуются по 30 г № 2 в перфорированные полипропиленовые пакеты. Любой из продуктов ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» удобен в ежедневном употреблении — заваривается кипятком и настаивается в течение указанного на упаковке времени.

Забота о высоком качестве и безопасности применения продукции ТМ «ДОКТОР ПЛЮС» была высоко оценена потребителями: в коллекции предприятия ООО «ЛекФарма «Адонис» более 25 отечественных дипломов и международных наград, среди которых знак и диплом «European Quality» Европейской бизнес-ассамблеи (Оксфорд, Великобритания).

Производство


Наращивание производственных мощностей позволяет ООО «ЛекФарма «Адонис» предложить своим партнерам более широкий спектр услуг, в том числе обеспечить изготовление индивидуальных заказов оптовых потребителей под их торговой маркой, а потребителю — новые продукты от ООО «ЛекФарма «Адонис».

В 2010 г. ООО «ЛекФарма «Адонис» провело ребрэндинг торговой марки «Доктор», которая теперь носит название «ДОКТОР ПЛЮС», а ее обновленный слоган звучит: «Большой плюс вашему здоровью». Постепенно обновляе­тся и дизайн разовой упаковки фиточаев. Однако, несмотря на все происходящие изменения, остаются главные ценности — качество, безопасность, простота употребления и польза продуктов ТМ «ДОКТОР ПЛЮС». ООО «ЛекФарма «Адонис» благодарит всех своих уважаемых партнеров за плодотворное сотрудничество и верную дружбу на протяжении этих 10 лет!

Ирина Смольянинова, еженедельник Аптека