Товары, начинающиеся с л

Лаванда колосовидная (Lavandulae flos L.)

Характеристики: Этот вечнозеленый полукустарник достигает высоты примерно полуметра. Его прямостоячие стебли несут супротивно расположенные листья. Листья линейно-ланцетной формы, цельнокрайние, по краям загнуты вниз. У нижних листьев с обеих сторон беловойлочное опушение. Фиолетовые цветки располагаются ложными мутовками, которые образуют прерывистый колос. Каждая мутовка состоит из 6-10 цветков. Цветет с июля по август. Родина лаванды - западное Средиземноморье. В Германии выращивается в садах, из которых иногда "убегает" и дичает. Для лекарственных целей используют специально выращиваемую лаванду.

Ламинария (Laminaria L.)

Характеристики: Бурая водоросль с 3-5-м "черешком" и кожистыми пальчатыми листоподобными слоевищами до 70 см в длину.

Лён посевной (Linum usitatissimum L.)

Характеристики: Однолетнее травянистое растение из семейства льновых высотой до 120 см с узколанцетными листьями и голубыми или синими цветками, которые цветут в июне - августе. Плоды льна - шарообразная коробочка с 10 семенами. Семена сплюснутые, продолговатые, гладкие, блестящие. Плодоносит с конца июля. В культуре известны 2 разновидности - лён-долгунец, который разводят преимущественно для волокна, и лён-кудряш, с которого получают большой сбор семян, используемых для производства жирного масла.

Липа сердцевидная (Tilia cordata Mill L.)

Характеристики: Дерево семейства липовых высотой 20-40м , с густой кроной, живущее 300-400 лет и более. Среди других деревьев выделяется стройным стволом, покрытым оливковой или красно-бурой корой (у молодых) и красивой, густой кроной. Цветки желтовато-белые. душистые, собраны в небольшие щитовидные соцветия-полузонтики. ось соцветия несёт языковатый желтовато-зеленоватый прицветник. Цветёт липа с 20-летнего возраста во второй половине июня или в июле. Цветение продолжается 10-15 дней.

Лопух большой (Arctium lappa L.)

Характеристики: Двухлетнее травянистое растение семейства сложноцветных высотой до1,5 м. Корень крупный, мясистый, длиной до 60-80 см. растения первого года имеют только прикорневую розетку крупных черешковых листьев, а на второй - прямостоячий, ребристый, красноватый, ветвистый вверху стебель 60-150см высоты. Листья крупные, широкосердцевидные, сверху с редкими волосками, снизу - серовато-войлочные. Цветёт в июле-августе. Цветки трубчатые, пурпурно- фиолетовые, в шаровидных корзинках, образующих соцветия. Соцветия обёрнуты листочками, которые имеют на концах желтоватые крючочки, пристающие к одежде человека и шерсти животных. Созревает в августе-сентябре. Плод- семянка с летучкой, состоящей из коротких, легко опадающих щетинок.